Рецепт кекса с цукатами и миндалем

Состав:

  • сливочное масло или хороший маргарин-200 граммов;
  • сахарная пудра-200 граммов;
  • яйца-4 штуки;
  • мука-250 граммов;
  • цукаты-50 граммов;
  • немного миндаля;
  • ванилин;
  • сода.

Рецепт приготовление кекса

Кекс с цукатами

  1. Размягченное масло или хороший маргарин, соединить с сахарной пудрой и взбить. Растереть до мягкого однородного крема.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца и в несколько приемов просеянную муку.
  3. В почти готовое кексное тесто добавить ванильный сахар и пол чайной ложки соды, после цукаты и миндаль.(Миндальные зерна предварительно следует ошпарить кипятком и очистить от кожицы).
  4. Миндаль  можно порубить  и замешать в тесто или же в разложенное по формам тесто воткнуть целые зернышки.
  5. Если нет под рукой цукатов, их можно заменить на вишню, урюк, курагу, изюм или свежую малину.
  6. Готовое тесто разложить в специальные формочки, предварительно смазанные маслом. Выкладывать тесто нужно на две трети формы, так как оно поднимется.
  7. Выпекать кексы одни час на среднем огне.

Готовые кексы достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Пирог с клюквой и яблоками выпекаем для гостей