Кекс с жидким шоколадом-великолепный вкус

Вы когда-нибудь готовили кексы, нет, тогда попробуйте приготовить, да не просто кексы, а с жидким наполнителем, например, шоколадом. Кекс с жидким шоколадом получается просто великолепным.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Сахар-190 грамм, сливочное масло-125 грамм, молоко-100 мл, кофе, какао- 2 столовые ложки с горкой, яйца-3 штуки, тертый шоколад-100 грамм, мука-200 грамм, виски-2 пробки.

Приготовление кекса с жидким шоколадом

Сахар смешать со сливочным маслом, должна получиться однородная масса.

На молоке сварить кофе, добавить какао и варить до полного растворения. Получившуюся жидкость следует влить в сахарно-сливочную массу, хорошенько перемешать.

В смесь всыпать тертый шоколад, муку, влить виски и  положить взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться влажным и вязким.  Дно форм для запекания припудрить мукой. Тесто растереть в кулаках и разложить по формам. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на двадцать пять минут. Подавать на стол прямо в формочках горячими, пока шоколад жидкий.

Рецепт №2.

Состав необходимых продуктов:

Мука-4 столовые ложки, сахар-6 столовых ложек, яйца-3 штуки, сливочное масло-100 грамм, шоколад-100 грамм (72% какао).

Приготовление:

Шоколад следует растопить на водяной бане, затем добавить сахар и хорошенько перемешать. Убрать шоколад с плиты и дать постоять в течении пятнадцати минут. К шоколаду добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, затем вбить яйца и снова перемешать. Муку просеять и всыпать в тесто. Формы для кексов смазать маслом и выложить в них тесто. Духовку разогреть до двухсот градусов и поставить в нее формы с кексом на шесть – девять минут. Готовые кексы достать из духовки, остудить и вынуть из форм.

Читайте также:  Кекс на кефире с изюмом лучше есть на второй день