Кекс с вишней – десерт с кислинкой

Готовьте для своих любимых людей многочисленные лакомства. Можно например приготовить кекс с вишней . Получается вкусный необычный десерт с кислинкой.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Маргарин или сливочное масло-150 грамм, яйца- 3 штуки, сахар-150 грамм, шоколад-100 грамм (или какоо-3 столовые ложки), ванильный сахар-2 чайные ложки, мука-200-250 грамм, разрыхлитель-2 чайные ложки, замороженная или свежая вишня-500 грамм.

Приготовление кекса с вишней

Замороженную вишню разморозить  и слить жидкость. Шоколад следует растопить, для этого нужно использовать водяную баню. Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, добавить туда яйца и хорошенько размешать, влить шоколад и всыпать вишню. Снова все перемешать, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Формы смазать маслом и выложить тесто. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов, поставить формы и выпекать кексы в течение сорока-сорока пяти минут.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Вишни мороженые-30 грамм, сахар- 1 чашка, мука-1 чашка, яйца-3 штуки, сода- треть чайной ложки, масло-50 грамм, сметана-3 столовые ложки.

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами. Масло растопить, смешать с яично-сахарной смесью, добавить сметану, щепотку соли и муку. Все ингредиенты перемешать, добавить вишню и замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную маслом  и поставить в духовку от тридцати до ста двадцати минут, при температуре 220 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Готовый кекс вытащить из формы и порезать на кусочки.

Читайте также:  Пирог с брусничной начинкой

При желании выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Кекс с вишней лучше всего кушать остывшим. Великолепное лакомство подходит для чаепития. Гости и домочадцы похвалят ваши кулинарные способности.