Кекс на кефире с изюмом лучше есть на второй день

Приготовьте сегодня на десерт вкусный кекс на кефире с изюмом. В этот рецепт проходят простые продукты. Поэтому выпечку можно готовить часто.

Состав необходимых продуктов:

Мука-2 стакана, кефир 1%- полстакана, яйца-2 штуки, изюм без косточек- три четверти стакана, маргарин – 100 грамм, разрыхлитель-1 пакетик, сахар – одна седьмая стакана, ванильный сахар – 1 чайная ложка, сахарная пудра.

Приготовление кекса на кефире с изюмом:

  1. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане. Немного охладить, добавить яйца, сахар. Всю смесь растереть до однородной массы.
  2. Изюм без косточек замочить в холодной воде на десять минут, затем промыть в теплой. Промытый изюм обсушить и добавить в смесь. Все перемешать, влить кефир и снова перемешать.
  3. В муку добавить ванилин и разрыхлитель, смесь просеять через сито и небольшими порциями ввести в маргариново-кефирную массу. Тесто хорошенько вымешать.
  4. Форму для кексов смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой и выпекать в духовке пятьдесят минут.

Пока кекс печется, температуру духовки нужно периодически убавлять, для того чтобы кекс не горел. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой. Лучше всего кекс кушать на следующий день, тогда он будет идеален.

Читайте также:  Сладкий пирог