Кекс английский с лесными орешками и цукатами

Все мы знаем, что кексы придумали в далекой Англии и только относительно недавно они стали занимать достойное место в нашей книге рецептов. Кекс с различными ингредиентами очень вкусный, воздушный и ароматный. Приготовив его однажды, вы будете готовить часто.

Состав необходимых продуктов:

  • мука-300 грамм;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • сливочное масло-250 грамм;
  • сахарная пудра-250 грамм;
  • крахмал-50 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • изюм-75 грамм;
  • лесные орехи-75 грамм;
  • цукаты-150 грамм;
  • курага-75 грамм;
  • глазированная вишня-75 грамм;
  • ром-2 столовые ложки.

Приготовление английского кекса

Рецепт английского кекса

  1. В миску выложить изюм, порезанную курагу, несильно измельченные лесные орехи, цукаты, кружочки вишни.
  2. Влить ром и хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку (около пятидесяти граммов), перемешать и убрать в сторону.
  4. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло.
  5. Всыпать сахар, взбивать эти ингредиенты на высокой скорости. Затем по одному вбивать яйца.
  6. В муку положить крахмал и разрыхлитель, смесь просеять и постепенно ввести в тесто.
  7. Взбивать тесто на средней скорости.
  8. Выключить миксер, а в чашу с тестом положить смесь сухофруктов и цукатов, перемешать аккуратно ложкой.
  9. Прямоугольную форму для запекания выложить пергаментной бумагой.
  10. Смазать мягким сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
  11. Поставить форму в духовку, разогретую до ста семидесяти пяти градусов.
  12. Готовиться кекс будет один час десять минут. Деревянной палочкой проверить готовность.
  13. Вытащить из духовки, остудить и дать постоять четыре часа.
Читайте также  Рыбный бульон и расстегаи с рисом

Разрезать на кусочки подавать к чаю.