Картофельные пирожки с капустой – кладезь витаминов

У вас в кладовке много картошки и вы не знаете, как её еще приготовить. Уже надоела жареная картошка и пюре, тогда вам следует приготовить пирожки. Картофельные пирожки с капустой получаются на удивление вкусными, их лучше всего кушать со сметаной.

Состав необходимых продуктов:

Картофель-600 грамм, пшеничная мука-2 столовые ложки, яйца-1 штука, сливочное масло-50 грамм, соль.

Начинка: капуста-250 грамм, репчатый лук-1 головка, яйца-1 штука, растительное масло-4 столовые ложки, приправа для капусты, соль.

Для жарки пирожков: растительное масло-6 столовых ложек.

Панировка: пшеничная мука-3 столовые ложки.

Приготовление картофельных пирожков с капустой:

Для начала следует приготовить картофельное тесто. Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Из готового картофеля приготовить пюре. В готовое пюре добавить яйцо, сливочное масло и муку. Все тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.

Следующим шагом приготовить начинку. Капусту промыть и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и мелко накрошить. На сковороде в разогретом растительном масле обжарить сначала лук, затем бросить капусту. К тушеной капусте добавить яйцо, поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Остывшее картофельное тесто разделать на мелкие части. Из каждой такой части сделать круглую лепешку, в которую выложить одну ложку капустной начинки. Лепешку с начинкой завернуть в форму пирожка. Для того чтобы картофельная масса не липла к рукам, во время приготовления пирожков следует опускать руки в воду. Получившиеся пирожки обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовые пирожки подавать с зеленью и свежей сметаной.

Читайте также:  Яблочный пирог со сливками и смородиновым вареньем