Как приготовить манник на кефире и получить вкусняшку

Вам хочется приготовить что-то вкусненькое, при этом использовать как можно меньше муки, выход есть, вам нужно приготовить манник.

Рецепт приготовления манника на кефире пригодится как в будни, так и в праздничные дни.
Манник на кефире
Состав необходимых продуктов:

  • манка-1 стакан;
  • кефир-1 стакан;
  • сахар-1 стакан;
  • мука-1 стакан;
  • сода-1 чайная ложка;
  • яйца-2 штуки;
  • соль-щепотка;
  • корица или ванилин;
  • свежие или замороженные ягоды-350 грамм.

Рецепт-как готовить манник на кефире

  1. Для начала необходимо в миске смешать сахар, кефир и манную крупу.
  2. Смесь хорошенько перемешать и поставить на один час. За это время манка набухнет и ее можно использовать в выпечке.
  3. Всыпать в будущее тесто муку, соду, соль, вбить яйца и при желании положить ванилин или корицу.
  4. Все ингредиенты взбить миксером.
  5. Противень с высокими бортиками смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Посыпать манной крупой, затем вылить половину теста.
  7. На тесто разложить ровным слоем ягоды, пересыпанные сахаром. При желании можно еще подсластить сахарной пудрой, посыпанной сверху.
  8. На ягоды вылить второй слой теста.
  9. Поставить манник в разогретую до двухсот градусов духовку.
  10. Снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и оставить выпечку на сорок-пятьдесят минут.

Готовый пирог вытащить из духовки, охладить и подавать на стол. Манная крупа придаст пирогу приятную хрустящую корочку, а любые ягоды сделают очень вкусным и нежным.

Читайте также:  Как сделать печенье с детскими предсказаниями