Йогурто-банановый крем

Ингредиенты:
Крем из банана

  • густой несладкий йогурт-8 столовых ложек;
  • банан-2 штуки;
  • сметана-8 столовых ложек;
  • сахарная пудра- 2 столовые ложки;
  • лимонный сок -2 столовые ложки;
  • для украшения лимонная цедра.

Приготовление бананового крема с йогурта

  1. Взять спелые бананы, очистить и нарезать.
  2. Залить лимонным соком и размять в пюре при помощи вилки.
  3. В полученную смесь всыпать сахарную пудру, перемешать, после чего добавить сметану и йогурт.
  4. Выложить готовый крем в закрывающуюся посуду и поставить охлаждаться.
  5. Охлажденный йогурто-банановый крем выложить в небольшие порционные креманки или большое десертное блюдо.
  6. Сверху посыпать тертой цедрой лимона и подавать с десертными хрустящими вафлями, сладким миндальным  или песочным печеньем. Отлично подойдет тонкое имбирное печенье.
Читайте также:  Чизкейк с изюмом