Итальянский десерт Тирамису

Тирамису-это итальянский десерт, готовится на основе мягкого молодого сыра Маскарпоне и пористого воздушного печенья в виде трубочек Савуарди.

В классический рецепт входят только эти два ингредиента. Со временем появились новые рецепты, в которых стали присутствовать разнообразные фрукты, шоколад и даже алкогольные напитки. Каждый сам выбирает себе подходящий по вкусу. Мы предлагаем вам свой, оцените его.
Тирамису с фруктами
Состав необходимых продуктов:

  • сыр Маскарпоне-полкило;
  • печенье Савуарди-250 грамм;
  • лимон-1 штука;
  • яйца-5 штук;
  • малина-100 грамм;
  • киви-4 штуки;
  • лимонный или апельсиновый сироп-6 столовых ложек;
  • клубника-200 грамм;
  • сахар-100 грамм.

Тирамису, рецепт приготовления

  1. Разбить яйца, осторожно отделяя желтки от белков. В миску с белками насыпать пятьдесят граммов сахара и взбить в крепкую пену.
  2. В миску с желтками также добавить пятьдесят грамм сахара и хорошо взбить. Влить сок одного лимона и лимонный или апельсиновый сироп (3 столовые ложки), взбить.
  3. Добавить в желтковую смесь сыр Маскарпоне и продолжить взбивать. Как только смесь станет однородной, по чуть-чуть вводить белковую массу, взбивая.
  4. В десертные формы выложить половину крема.
  5. Печенье обмакнуть в апельсиновый или лимонный сироп и ровным слоем выложить поверх крема.
  6. Киви почистить и нарезать кусочками. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, нарезать кусочками.
  7. Выложить фрукты на печенье.
  8. Сверху выложить оставшийся сырно-яичный крем. Украсить ягодками малины.
  9. Убрать десертные формы с лакомством в холодильник на один час.
Читайте также:  Некалорийное апельсиновое желе

Тирамису приготовить можно в домашних условиях  не только в качестве десерта, а также как торты. Для приготовления таких лакомств существуют отдельные рецепты.