Инструкция-как приготовить штрудель

Что такое штрудель, это очень вкусное мучное блюдо из далекой Австрии. Готовят его в виде рулета с различной Приготовление штруделяначинкой.

Рецепт-как приготовить штрудель и сделать это классно

Состав необходимых продуктов:

  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • мука-полтора стакана;
  • соль;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • вода-полстакана.

Начинка:

  • яблоки-полтора килограмма;
  • сахар-три четверти стакана;
  • изюм-100 грамм;
  • орехи-100 грамм;
  • ром-50 мл, молотая корица-пол чайной ложки;
  • панировочные сухари-3 столовые ложки.

Готовка штруделя

  1. В просеянную муку всыпать соль.
  2. Сделать в горке с мукой углубление, налить туда воду и растительное масло, замесить тесто.
  3. Накрыть полотенцем, оставить подходить на полчаса.
  4. С яблок необходимо снять кожуру и нарезать на тонкие дольки.
  5. Изюм залить ромом и оставить настояться.
  6. В миску выложить дольки яблок и всыпать панировочные сухари.
  7. Перемешать, всыпать изюм, измельченные орехи и корицу.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Тесто разделить на равные четыре части.
  10. Каждую часть очень тонко раскатать. Пласты должны быть прозрачными. Для того чтобы тесто не рвалось, лучше всего раскатывать пласты на кухонном полотенце, немного присыпанном просеянной мукой.
  11. Сливочное масло растопить.
  12. Пласты теста смазать маслом и положить один на другой.
  13. На верхний пласт выложить и разровнять начинку. Оставляя два сантиметра по краям пустыми.
  14. При помощи того же полотенца свернуть рулет.
  15. Переложить на противень и смазать сливочным маслом.
  16. Противень со штрудилем поставить в духовку и выпекать пока рулет не станет золотистым.
Читайте также:  Творожно-лимонный кекс

Время от времени штрудель нужно смазывать растопленным сливочным маслом.