Грушевый пирог к домашнему чаепитию

Мои самые любимые фрукты, это груши. С ними я готовлю много интересных блюд, кладу в горячие блюда и в закуски и, естественно, в выпечку.

Очень часто я пеку грушевый пирог и радую своих домашних. Попробуйте приготовить его и вы.

Состав необходимых продуктов:
Пирог из груш
Тесто:

  • сливочное масло-225 грамм;
  • сахар-225 грамм;
  • мука-275 грамм;
  • яйца-4 штуки;
  • какао-50 грамм;
  • пекарский порошок (разрыхлитель)-1 пакетик;
  • ванилин,
  • апельсиновый или грушевый сок-2 столовые ложки.

Начинка:

  • спелые груши-3 штуки;
  • сахар-110 грамм;
  • сливочное масло-110 грамм.

Приготовление грушевого пирога

Для начала приготовить начинку.

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло, насыпать в него сахар, перемешать.
  2. Получившуюся смесь вылить в форму для запекания.
  3. Груши промыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
  4. Грушевые ломтики выложить красиво в форму, где уже есть масло с сахаром.

Теперь приготовим тесто.

  1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять через сито.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и взбить миксером, по одному вводить яйца и взбивать.
  3. Вводить потихоньку муку, затем какао.
  4. Влить грушевый или апельсиновый сок, ванилин.
  5. Готовое жидкое тесто вылить на дольки груш.
  6. Форму с пирогом поставить в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.
  7. Готовый пирог откинуть на тарелку, грушами вверх, остудить, разрезать и подавать к чаю.

Чтобы разнообразить эту выпечку, можно сделать грушевый пирог с белым шоколадом. Вкусно, сладко и просто чудесно.

Читайте также:  Божественный творожно-сметанный торт