Фаршированные блинчики с творогом в сладком соусе

Блинчики можно нафаршировать любой начинкой и полить разным соусом. Тогда это лакомство будет еще вкуснее. Фаршированные блинчики с творогом в вишневом соусе просто великолепны.

Состав необходимых продуктов:

Творог-500 грамм, яичный желток-1 штука, сливочное мсло-50 грамм, сахарный песок-2 столовые ложки, соль, блинчики.

Украшение: консервированные вишни с черенками-1 банка, лимон-1 штука, лайм-1 штука, вишневый сироп-1 стакан, крахмал-2 чайные ложки, коньяк-30 грамм, сахарная пудра, мята.

Приготовление фаршированных блинчиков с творогом:

Взять мелкую терку и натереть цедру с лайма и лимона. Желток и творог хорошенько растереть, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько размешать, добавить соль, чуть-чуть цедры и измельченные вишни. Все размешать и намазать этой смесью каждый блинчик, затем свернуть в рулетик, разрезать на две части. Блинчики выложить на противень и поставить в духовку, жарить до подрумянивания.

Вишневый сироп довести до кипения. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В сироп тонкой струйкой ввести крахмал в сироп, заварить и остудить. Добавить коньяк, перемешать. Готовые горячие блинчики разложить на десертных тарелках, полить каждый блинчик густым вишневым сиропом. Украсить вишенками и листочками мяты. Сверху посыпать блинчики сахарной пудрой и цедрой.

Читайте также:  Татарские пирожки