Дрожжевой пирог с корицей

Корицу часто используют в приготовлении выпечки, обычно эта приправа дополняет основную начинку. Есть такая выпечка, в которой корица является главным ингредиентом-это ароматный пирог с корицей.

Удивительно вкусная выпечка.
Пирог с корицей
Состав необходимых продуктов:

  • дрожжевое тесто-500 грамм;
  • корица-2 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Пирог с корицей, способ приготовления

Сдобное дрожжевое тесто можно сделать самому, но на это уйдет определенное количество времени. Для скорости, можно приобрести тесто в любом супермаркете, оно ничуть не хуже. Здесь приводится рецепт приготовления с покупным тестом.

  • Дрожжевое тесто следует раскатать в тонкий пласт.
  • Смазать пятимиллиметровый пласт растительным маслом.
  • Смешать в миску сахар и корицу
  • Посыпать пласт теста этой сухой смесью, придавить немного рукой.
  • Свернуть плотный рулет.
  • Форму смазать растительным маслом.
  • Рулет нарезать на тонкие двухсантиметровые кусочки.
  • Выложить кусочки рулета в форму, срезом вверх, плотно друг к другу. Заполнить таким образом всю форму. Дать пирогу подойти в течение получаса.
  • Разогреть духовку до двухсот градусов.
  • Поставить пирог и выпекать, пока он не станет золотистым (это примерно сорок минут).

Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать и подать к столу. По тому же принципу можно приготовить пирог с корицей в мультиварке. Готовится точно также и вкус тот же.

Читайте также:  Трубочки из слоеного теста с начинкой