Домашний варшавский сырник

Состав:

Некислый творог-1 кг, крахмальная мука-1 ложка чайная, сахар-250 гр, масло или маргарин-120 гр , 6 яиц, ваниль или ванильный сахар-6 гр, чайная сода -1 чайная ложка, изюм, апельсиновая корка, жир, молотые сухари.

Приготовление:

Следует сварить в сахарном сиропе мелко нарезанную апельсиновую корку оставить до остывания. Творог пропустить через мясорубку или в блендере после добавить в блендер масло или маргарин. Добавить в творожно-масляную массу заранее растертые желтки с сахаром. А белки необходимо взбить в крепкую пену. Добавить к полученной массе картофельную муку, соду и ваниль. Тщательно вымешать к полученной массе следует добавить крепкую пену белков и осторожно перемешать полученную массу. К ней прибавить сваренную заранее апельсиновую корочку вместе с изюмом (общая масса изюма и апельсиновой корки должна составлять двести пятьдесят граммов).

Специальную форму для выпечки следует намазать жиром и посыпать сухарями, выложить полученную массу и выпекать при высокой температуре примерно сорок минут. После приготовления оставить сырник в духовке ещё на десять минут, после чего вынуть и остудить. Сырник выложить на красивую тарелку и при желании посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Слоеный пирог с рыбой и картофелем, блюдо на ужин