Домашний пирог со сметаной и творогом

Наступили майские праздники и хочется порадовать свое семейство чем-то вкусненьким. Может быть вам подойдет пирог со сметаной и творогом? Оцените этот рецепт и кто знает, возможно он станет любимым.

Рецепт № 1.
Пирог со сметаной и творогом фото
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • сливочное масло-250 грамм;
  • сода- пол чайной ложки;
  • мука-3 стакана;
  • сахар-полстакана.

Начинка:

  • сметана-полстакана;
  • творог-500 грамм;
  • тертая цедра половинки лимона;
  • сахар;
  • крахмал-1 чайная ложка;
  • сода-пол чайной ложки.

Приготовление пирога со сметаной и творогом:

  1. Натереть цедру лимона.
  2. В блендер выложить творог и сметану, хорошенько взбить, добавить соду, крахмал, сахар и цедру. Снова перемешать.
  3. Приготовить тесто.
  4. В просеянную муку добавить мягкое сливочное масло (если его нет, можно заменить маргарином), всыпать сахар и соду. Все ингредиенты перетереть в крошку.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить две трети теста, немного его придавить.
  6. На слое теста распределить начинку.
  7. Затем выложить оставшуюся крошку, разровнять.
  8. Духовку разогреть до двухсот градусов и поставить форму с пирогом на тридцать минут.

Готовый пирог остудить и разделить на порционные куски. Подавать выпечку с чаем или кофе.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • сметана-2 столовые ложки;
  • маргарин-100 грамм;
  • мука-2 стакана;
  • яйца-1 штука;
  • сода-1 чайная ложка;
  • сахар-две трети стакана.

Начинка:

  • сметана-3 столовые ложки;
  • творог-полкилограмма;
  • ванилин-на кончике ножа;
  • сахар- 1 стакан.

Приготовление:

  1. В просеянную муку натереть на терке маргарин, добавить яйцо, соду, сахар и сметану. Замесить тесто.
  2. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять и сделать невысокие бортики.
  3. Приготовить начинку. Для этого необходимо в миску вылить сметану, добавить творог, ванилин и сахар, хорошенько все перемешать, до получения однородной массы. Начинку вылить в форму на слой теста.
  4. Духовку нагреть до двухсот градусов, поставить пирог и выпекать полчаса, затем убавить температуру до ста шестидесяти градусов и печь еще полчаса.
Читайте также:  Великолепный ванильный чизкейк

Готовому пирогу дать остыть, потом разрезать на порционные куски и подавать к чаю.