Домашний пирог с миндалем

Очень вкусные орешки миндаль. Такие орешки хорошо добавлять в различную выпечку, как украшение или основной ингредиент. Вашему вниманию предлагается несложный пирог с миндалем. Такой обычно готовят для спокойного семейного чаепития.
Миндальная крошка в пироге
Состав необходимых продуктов:

  • миндаль в шелухе-125 грамм;
  • мука-75 грамм;
  • сливочное масло-125 грамм;
  • сахар-125 грамм;
  • яйца-3 штуки;
  • ванильный сахар-25 грамм.

Приготовление пирога с миндалем

Подготовить миндаль.

  1. Орехи залить кипятком и оставить на три минуты.
  2. Слить воду и удалить шелуху.
  3. Подготовленный таким образом миндаль разложить на сухом противне.
  4. Поставить подсушиться в духовку на пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Сухой миндаль пересыпать в блендер и измельчить в не мелкую крошку.

Готовка теста.

  1. Мягкое сливочное масло смешать с ванильным и простым сахаром. Взбить в пену.
  2. Разбить яйца и отделить белки и желтки.
  3. В миску, в которой взбивается крем, попеременно вводить миндальную крошку и желтки.
  4. Белки взбить в пену. Добавлять в масляную смесь по ложки, чередуя с просеянной мукой.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
  6. Разровнять, поставить запекаться в духовку на сорок минут.
  7. Золотисто-коричневый пирог посыпать сахарной пудрой.

Еще можно приготовить пирог с миндалем и апельсинами.

Читайте также:  Сочный и влажный насыпной яблочный пирог