Домашний глазированный сырок

Дети просто обожают глазированные сырки, которые продаются в магазинах и привлекают яркими обертками. Зачастую, мамы не знают из продуктов какого качества они изготовлены.

Предлагаем приготовить глазированный сырок самостоятельно, в домашних условиях, в компании ваших детей. Малыши будут рады, а вы уверены в качестве продукта.

Глазированный сырокСостав необходимых ингредиентов:

  • сливочное масло-25 грамм;
  • сухой творог-400 грамм;
  • 30% сливки-25 мл;
  • сахарная пудра-150 грамм;
  • шоколад-100 грамм.

Глазированный сырок, способ приготовления:

От влажности творога зависит количество сливок и сливочного масла.

  1. В миску насыпать творог, добавить сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливки (немного оставить). Взбить все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  2. Из получившейся массы наделать брусочки, выложить на тарелку или блюдо и поставить в холодильник на полчаса.
  3. В сотейник наломать шоколад, влить оставшиеся сливки и помешивая, растопить.
  4. При помощи двух вилок обвалять сырки в шоколаде.
  5. Переложить сырки на блюдо, застеленное пергаментом, поставить в холодильник.

Как только шоколад застынет, сырки можно подавать к столу и кушать.

Можно делать с наполнителями, например, с кусочками фруктов или со сгущенным молоком. Глазированный сырок приготовленный в домашних условиях нравится мама и малышам. Лакомство пройдет на ура.

Читайте также:  Песочный пирог с черникой-ах, красота и вкуснота!