Домашнее печенье из овсяных хлопьев с медом

Овсяные хлопья можно использовать не только в приготовлении каши, а также в домашней выпечки. Печенье из овсяных хлопьев с медом можно приготовить к чаю.

Состав необходимых продуктов:

Овсяные хлопья-1 стакан, мед-полстакана, сахар – полстакана, мука-1 стакан, сметана – полстакана, сливочное масло-100 грамм, яйца-1 штука, сода – полчайной ложки.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев с медом:

В просеянную муку добавить соду, перемешать. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить сметану, мед, яйцо и овсяные хлопья. Массу тщательно перемешать. Затем всыпать муку с содой. Еще раз перемешать. Получившееся тесто раскатать в тонкую лепешку, толщиной три-пять сантиметров. Фигурными формочками вырезать печенье. Овсяное печенье выпекать десять-пятнадцать минут при температуре двести-двести пятьдесят градусов.

 

Читайте также:  Яблочный пирог со сливками и смородиновым вареньем