Домашнее мороженое пломбир

Мороженое любят все, кажется, нет такого человека, который бы не наслаждался этим вкусным холодным лакомством. В настоящее время в магазине можно найти много разных сортов мороженого, но все это не то. Того мороженого, которое было во времена СССР давно нет, жаль.

Предлагаем немного вспомнить те времена и приготовить домашнее мороженое пломбир.

Состав необходимых ингредиентов:

  • 30% сливки-250 мл;
  • молоко-250 мл;
  • яичные желтки-4-6 штук;
  • сахар-90 грамм;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт-1 чайная ложка.

Мороженое пломбирРецепт приготовления мороженого

  1. В кастрюлю налить свежее молоко, поставить на огонь и дать ему закипеть. Затем снять кастрюлю с огня и остудить жидкость до комнатной температуры.
  2. В миску вылить яичные желтки, насыпать сахар, добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Хорошо растереть все ингредиенты вилкой или миксером.
  3. Постоянно помешивая яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко.
  4.    Поставить миску с яично-молочной смесью на огонь, убавить пламя до минимума и постепенно нагревать, не переставая мешать. Смесь должна немного загустеть. Готовность массы легко проверить, нужно провести пальцем по ложке с кремом, если на ложке остался след от пальца, то масса готова.
  5. Полученную массу остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на пару часов.
  6. В миску вылить жирные сливки и взбить миксером, до появления мягких гребней.
  7. Сливки аккуратно ввести в крем и перемешать.
  8. Перелить в пластиковую емкость, накрыть подходящей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на один час.
  9. Затем вытащить мороженое из холодильника и взбить миксером. Убрать емкость с мороженым в морозилку на час.
  10. Снова вытащить и еще раз взбить миксером.
  11. Опять поставить в морозильник, теперь уже на три часа.
Читайте также:  Очень простые, но такие вкусные имбирные кексы

Перед подачей мороженого на стол, его нужно вытащить из морозилки и оставить в холодильнике на двадцать минут. Затем выложить красиво в креманки, украсить орехами или фруктами.

Это самый простой и удобный способ того, как приготовить домашнее мороженое пломбир. Усилий прикладывать много не нужно, а результат просто потрясающий.