Десерт с вермишелью и творогом

Как всем известно, вермишель можно готовить только как гарнир. Но умные хозяйки придумали ей еще одно применение – десерт с вермишелью и творогом. Это очень оригинальная запеканка.

Состав необходимых продуктов:

Вермишель-150 грамм, творог-150 грамм, джем-30 грамм, изюм без косточек-30 грамм, сухари панировочные -20 грамм, растительное масло-20 грамм, яйца-2 штуки, сахар-50 грамм.

Приготовление десерта с вермишелью

Вермишель варить в подсоленной воде в течение трех минут. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, промыть и добавить растительное масло (чтобы не слиплась). Творог смешать с сахаром и яйцами. В смесь добавить изюм и вермишель , хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать сухарями. Выложить готовую смесь. Поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запеканка должна быть в духовке пока не образуется золотистая корочка. Запеканку подают к столу в теплом или холодном виде со сметаной или джемом.

Читайте также:  Печенье с сыром и кунжутом