Десерт из апельсинов и творога

Роскошный десерт полюбится всем. Апельсины и творог отлично сочетаются. Эти ингредиенты рождают фейерверк ощущений. Десерт из апельсинов и творога  станет украшением стола.

Состав необходимых продуктов:

Апельсины-6 штук, творог-250 грамм, сливки-200 грамм, йогурт-200 грамм, сахар-100 грамм, желатин-26 грамм, ванильный сахар-50 грамм.

Приготовление десерта из апельсинов:

В холодной воде замочить двенадцать граммов желатина и дать набухнуть за сорок-шестьдесят минут.

Творог жирностью не менее девяти процентов протереть через сито, добавить сахар, йогурт, и двадцать пять граммов ванильного сахара. Всю массу перемешать.

С одного из апельсинов срезать цедру, мелко нарезать и добавить к смеси. С двух апельсинов выжать сок (50 мл) и также добавить в творожную смесь. Перемешать и убрать в сторону.

С оставшихся четырех апельсинов срезать кожуру, вырезать мякоть. В результате получится горка мякоти для приготовления прослойки. Во время разделки образуется сок.

Разбухший желатин растворить на огне и остудить.

В остывший желатин добавить взбитые сливки. Смесь перемешать и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Небольшую узкую и невысокую форму смочить холодной водой, застелить пищевой пленкой и на одну треть залить творожной массой (слой два-три сантиметра). Форму убрать в холодильник.

В холодной воде замочить оставшийся желатин, затем дать набухнуть, после откинуть на сито и дать стечь. В небольшое количество сока из апельсинов выложить желатин и растворить на маленьком огне.Оставшийся апельсиновый сок смешать с ванильным сахаром, влить сок с желатином, смешать и этой смесью залить апельсиновую мякоть. Дать всей массе остыть. Апельсиновую смесь выложить на застывшую творожную массу и убрать в холодильник. Когда второй слой десерта застынет, залить сверху желатиново-творожную массу и снова убрать в холодильник. Когда десерт застынет вынуть его из формы и украсить апельсиновой мякотью, апельсиновой цедрой и сахарной пудрой.

Читайте также:  Быстрый бездрожжевой пирог с картошкой и сыром