Быстрый бездрожжевой пирог с картошкой и сыром

Выпечка может быть не только сладкой. Отлично подходят и пироги, приготовленные с любой другой начинкой. Попробуйте приготовить бездрожжевой пирог с картошкой и сыром. Вам должно понравиться.

Рецепт № 1.
Бездрожжевой пирог с сыром
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • кефир-500 мл;
  • мука-4 стакана (еще один стакан для раскатывания);
  • сода-1 чайная ложка;
  • соль-1 чайная ложка;
  • маргарин-200 грамм.

Начинка:

  • колбасный сыр-100 грамм;
  • картофель-1 кг;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • масло-150 грамм.

Приготовление пирога с картошкой и сыром

  1. Картофель почистить, промыть и поставить вариться. Следующим шагом необходимо приготовить тесто.
  2. Муку просеять в миску, растереть с маргарином. В результате получится крошка.
  3. В большую миску вылить кефир, добавить соль и соду, перемешать. Смесь должна вспениться.
  4. Смешать с маргариново-мучной крошкой и замесить тесто. Убрать в холодильник.
  5. Отварной картофель потолочь (без жидкости).
  6. Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в масле до золотистости.
  7. Колбасный сыр натереть на терке.
  8. В миске смешать сыр, лук и картошку.
  9. Форму для выпекания смазать маслом.
  10. Раскатать из теста два пласта. Катать нужно в большой количестве муки.
  11. Один пласт выложить в форму (если форма круглая, сделать бортики из теста).
  12. Выложить начинку и накрыть вторым пластом, смазать взбитым яйцом, можно украсить кусочками теста.
  13. Поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, выпекать до готовности.

Пирог можно подавать к мясу, рыбе и птице или полить сметаной и подавать с овощами. Если нет такого желания, то пирог можно просто съесть, запивая чаем.

Читайте также:  Творожная царская ватрушка