Булочки с маком рецепт

Из дрожжевого теста получается вкусная, пышная и румяная выпечка. Хороши дрожжевые булочки с маком рецепт которых мы хотим вам раскрыть. Интересным ингредиентом булочек стало тыквенное пюре.
Маковые булочки на дрожжевом тесте
Состав необходимых продуктов:

  • дрожжи-почти две чайные ложки;
  • теплое молоко-полтора стакана;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • соль-1 чайная ложка;
  • яйца-1 штука;
  • тыквенное пюре-3/4 стакана;
  • растительное масло-5 столовых ложек;
  • мука-5 стаканов;
  • топленое масло-2 столовые ложки;
  • мак-2 чайные ложки.

Булочки с маком на дрожжевом тесте рецепт приготовления

Готовка теста.

  1. В миску налить теплое молоко, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пять минут.
  2. Яйцо взбить и влить в опару, перемешать. Влить растительное масло, добавить тыквенное пюре и снова хорошо перемешать.
  3. Муку просеять через сито, ввести порциями в опару и замесить тесто.
  4. Смазать рабочую поверхность маслом, выложить тесто и месить пару минут. Сформировать шар, поместить в смазанную маслом емкость и оставить подходить в теплом месте, примерно на полтора часа.

Готовка булочек.

  1. Готовое тесто помять на рабочей поверхности.
  2. Разделить на четыре части, затем каждую часть еще на шесть частей.
  3. Из кусочков сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень.
  4. Булочки смазать растопленным маслом, посыпать маком и оставить на полчаса подходить.
  5. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  6. Поставить противень на двадцать минут. Булочки станут золотистого цвета.
  7. Готовые булочки с маком вытащить из духовки и оставить остывать при комнатной температуре (примерно на полчаса).
Читайте также:  Оригинальный яблочный пирог из песочного теста

Разложить на блюде и подать к чаю.