Божественный творожно-сметанный торт

Сметана вместе с творогом просто здорово сочетаются вместе и это неудивительно. Эти молочные продукты, идеально подходят для взрослых и детей. Из них можно приготовить много вкусного, например, творожно- сметанный торт.

Состав необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • сахар-полторы чашки;
  • сливочное масло-2 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки;
  • сода-2 чайные ложки;
  • сок лимона-1 чайная ложка;
  • мука-3 стакана;
  • мягкий творог-450 грамм.

Крем:

  • сметана-600 грамм;
  • сливки-450 мл;
  • сахар-полчашки;
  • апельсиновый ликер-1 столовая ложка.

Приготовление торта с сметаной и творогом

Торт с творогом и сметанойГотовка теста.

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и мягкое сливочное масло, перемешать.
  2. Поставить миску на водяную баню, мешать, не останавливаясь, пока сахар не растворится.
  3. Всыпать соду, влить лимонный сок и добавить лимонную цедру.
  4. Не переставая мешать, всыпать два стакана муки, хорошо перемешать и снять миску с водяной бани.
  5. Добавить в миску мягкий творог и остатки муки.
  6. Замесить тесто, скатать в шар.
  7. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов.

Готовка коржей для торта.

  1. Шар теста разделить на восемь частей. Из каждой раскатать корж.
  2. Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать коржи, пока не станут румяными.
  3. Готовые коржи обрезать по трафарету.
  4. Обрезки выложить на противень и немного подсушить.
  5. Дать коржам остыть.

Готовка крема.

Охлажденные сливки взбить с сахаром в блендере или при помощи миксера. Как только появятся сливочные пики, вводить по чуть-чуть сметану. А затем апельсиновый ликер. Взбивать быстро, чтобы сливки не нагрелись, иначе крем будет жидким.

Читайте также:  Татарские пирожки

Сборка торта.

На блюдо выложить один корж, хорошо его промазать, сверху следующий и снова промазать. Таким способом собрать все коржи. Хорошо замазать кремом последний корж, не забыть промазать бока торта. Обсыпать бока крошкой от остатков коржей. Поставить торт в холодильник на двенадцать часов. Перед подачей на стол, украсить верх фруктами или ягодами.