Банановые маффины с вкусной помадкой

Что такое маффины, это небольшие порционные кексики. Очень вкусная выпечка, которая занимает время, а результат всегда положителен. Порционные кексы могут разные с различными наполнителями и фруктами. Сегодня мы обратим ваше внимание на банановые маффины.
Маффины с банановым пюре
Состав необходимых продуктов:

  • растительное масло-полстакана;
  • какао-порошок-60 грамм;
  • сахар-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • разрыхлитель теста-1 чайная ложка;
  • мука- полтора стакана;
  • банан-2 штуки;
  • сода-пол чайной ложки.

Помадка:

  • горький шоколад-100 грамм;
  • соль-четверть чайной ложки;
  • мед-1 столовая ложка;
  • сгущенное молоко-175 грамм;
  • сливочное масло-50 грамм.

Рецепт маффинов с бананом

  1. Спелые бананы размять в пюре.
  2. В миску вбить яйца, насыпать сахар и взбить, влить растительное масло.
  3. Хорошенько перемешать, добавить банановое пюре, всыпать какао-порошок и снова перемешать.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и содой, всыпать получившуюся смесь в тесто и перемешать. Долго тесто мешать не нужно, главное чтобы не было комков.
  5. Разложить получившееся тесто по формочкам и поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Маффины будут готовы через двенадцать-пятнадцать минут.
  6. Выпечку вытащить из духовки и дать остыть.
  7. В миску положить поломанный шоколад и куски сливочного масла, как только они растопятся, влить мед и сгущенку, посолить.
  8. Помадку перемешать.
  9. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Маффины покрыть помадкой и подавать к чаю.

Читайте также:  Простой рецепт хвороста на сметане