Ароматный куриный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто может стать прекрасной основой для вкусного пирога с куриной начинкой.

Такой пирог хорошо сочетается с горячим куриным бульоном.

Состав необходимых ингредиентов:
Слоеный пирог с куриной начинкой

  • бездрожжевое слоеное тесто-полкило;
  • репчатый лук-1 штука;
  • куриные окорочка-2 штуки;
  • яйца-1 штука;
  • картофель-3 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления куриного пирога из слоеного теста

Подготовка продуктов.

  1. Окорочка промыть.
  2. Удалить косточки, а мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  3. Картофель почистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой.
  4. Репчатый почистить, промыть и мелко нарезать.
  5. В миску насыпать измельченный репчатый лук.
  6. Добавить картофель и куриное мясо.
  7. Начинку посолить и поперчить, перемешать.
  8. Влить две столовые ложки холодной воды, перемешать.

Готовка пирога.

  1. Слоеное тесто разделить на две неравные части в расчете 1:3.
  2. Большую часть теста раскатать в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Сформировать бортики.
  3. Выложить начинку, разровнять.
  4. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
  5. Раскатать меньшую часть теста в пласт, уложить поверх начинки, защипить вместе два слоя.
  6. В центре верхнего сделать небольшую дырочку, чтобы выходи пар.
  7. Яйцо разбить в маленькую чашку, взбить и смазать пирог.
  8. Поставить форму с пирогом в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.
  9. Готовый пирог вытащить из духовки, вынуть из формы, разрезать и подать к столу.

В начинку можно добавить грибы. Тогда у вас получится куриный пирог из слоеного теста с грибами. Грибы нужно предварительно отварить и обжарить.

Читайте также:  Удивительно вкусный греческий пирог к чаю или кофе