Ароматный и сочный осетинский пирог с мясом

Осетинская выпечка весьма популярна в народе, ее можно заказать в специальных кафе, можно приготовить в домашних условиях. Большим спросом у любителей вкусно покушать пользуются пироги. Осетинский пирог с мясом отлично утоляет голод, а пахнет так аппетитно, что его не возможно не попробовать.
Мясной осетинский пирог
Состав необходимых продуктов:

Тесто:

  • мука-400 грамм;
  • молоко или вода-полтора стакана;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-3 чайные ложки;
  • соль- пол чайной ложки;
  • сухие дрожжи (10 грамм)-1 пачка.

Начинка:

  • свежая жирная говядина-400 грамм;
  • репчатый лук- 1 штука;
  • чеснок-4 головки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление осетинского пирога с мясом

  1. В миску насыпать сахар, соль, дрожжи и горсть муки.
  2. Влить теплое молоко и перемешать. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану.
  3. Вбить в тесто яйцо, перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, липнувшее к рукам тесто.
  4. Влить две столовые ложки растительного масла и продолжать замешивать, тесто не будет липнуть.
  5. Поставить миску с тестом в теплое место на полчаса, подходить.
  6. Приготовить начинку. Жирную говядину прокрутить в мясорубке или очень мелко нарезать ножом.
  7. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить, измельчить и добавить к мясу.
  8. Фарш посолить и поперчить. Фарш можно использовать в сыром виде, а можно немного обжарить на сковороде (если есть опасение, что начинка в пироге останется сырой), по желанию.
  9. Влить шесть ложек бульона или воды и перемешать, добавить всевозможные специи.
  10. Подошедшее тесто разделить на две неравные части.
  11. Большую половину раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  12. Ровным слоем разложить по тесту начинку и накрыть вторым раскатанным пластом теста.
  13. Краешки двух пластов соединить и защипить, в середине пирога сделать дырочку для выхода пара.
  14. Поставить в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса или сорок минут.
Читайте также:  Кофейный крем на десерт

Подавать готовый пирог горячим, предварительно смазав его сливочным маслом.