Ароматные, золотистые и румяные лепешки с сыром

Нежные, ароматные и чертовски вкусные лепешки с сыром завоюют ваше внимание. Эти лепешечки просто тают во рту, а сыр делает их просто потрясающими.

Состав необходимых продуктов:
Сырные лепешки
Тесто:

  • кефир- 250 грамм (1 стакан);
  • сливочный маргарин-125 грамм;
  • мука-два стакана;
  • соль-пол чайной ложки;
  • сода-пол чайной ложки;
  • сахар-пол чайной ложки.

Начинка:

  • твердый сыр-500 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сливочный маргарин-50 грамм.

Приготовление лепешек с сыром

  1. Сливочный маргарин нарезать на куски, переложить в миску.
  2. Поставить на водяную баню. Маргарин должен растопиться, но не должен закипеть.
  3. Растопленный маргарин убрать с водяной бани и дать ему остыть, но не застыть.
  4. В миску влить кефир, добавить соду и погасить ее.
  5. Как только кефир увеличится в размерах, всыпать сахар и соль.
  6. Перемешивать, пока соль и сахар не растворятся полностью.
  7. Влить остывший маргарин и перемешивать до получения однородной массы.
  8. Всыпать в тесто просеянную муку и заместит тесто.
  9. Вымешать тесто на посыпанном мукой столе. Тесто должно получиться эластичным со средней плотностью.
  10. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять пятнадцать минут.
  11. Сыр натереть на крупной терке, пересыпать в миску, туда же положить мягкий сливочный маргарин и вбить яйцо.
  12. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Должна получиться однородная масса.
  13. Настоявшееся тесто еще раз подмесить, затем разделить на четыре равные части.
  14. Каждую из частей раскатать, пласт должен быть толщиной пять миллиметров.
  15. В центр положить три столовые ложки сырной начинки. Соедините концы лепешки, получится своеобразный мешочек.
  16. Положить соединенными концами вниз и аккуратно раскатать в лепешку толщиной один сантиметр.
  17. На сковороде нагреть три столовые ложки растительного масла.
  18. Выложить лепешку, придавить ее немного лопаточкой, обжаривать до появления румяной золотистой корочки.
  19. Влить еще две столовые ложки растительного масла, перевернуть лепешку и обжарить вторую сторону.
Читайте также:  Торт с молочным кремом – радость сладкоежек

На каждую сторону лепешки уходит в среднем по две-три минуты. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце. Подавать лепешки нужно теплыми, предварительно смазав их сливками, сливочным маслом или сметаной.