Ароматные и золотистые дрожжевые пирожки с яблоками

Вы умеете готовить дрожжевое тесто и делаете это хорошо, у вас наверно много рецептов, просто классно. Но если вы новичок и делаете первые шаги в выпечки, попробуйте приготовить дрожжевые пирожки с яблоками.

Состав необходимых продуктов:
Пирожки с яблочной начинкой
Тесто:

  • мука-3+1 стакана;
  • сухие дрожжи-1 пакетик;
  • молоко-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • соль-четверть чайной ложки;
  • сахар-полтора стакана.

Начинка:

  • яблоки-4 штуки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • сливочное масло-50 грамм.

Приготовление дрожжевых пирожков с яблоками

  1. Яблоки промыть, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, насыпать сахар и положить кубики яблок.
  3. Перемешать и потомить на огне семь минут.
  4. Снять сотейник с огня и дать яблочной начинке остыть.
  5. В емкость насыпать чайную ложку сахара, столовую ложку муки, дрожжи и налить теплое молоко.
  6. Перемешать и поставить опару в темное теплое место.
  7. Три стакана муки просеять, смешать с сахаром и солью.
  8. В муку вбить яйца и влить подошедшую  опару.
  9. Замесить тесто и поставить подходить. Тесто должно подойти три раза, каждый раз его нужно вымешивать.
  10. Выложить тесто на покрытую мукой поверхность и снова вымесить.
  11. Разделить на шарики, каждый  размером с куриное яйцо.
  12. Накрыть шарики полотенцем и дать подняться.
  13. Раскатать шарики в лепешки, выложить яблочную начинку и слепить пирожок.
  14. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки, смазать взбитым желтком и дать им подойти в течение получаса.
  15. Поставить противень в духовку на двадцать-тридцать минут при температуре двести градусов.
Читайте также:  Трубочки из слоеного теста с начинкой

Готовые пирожки выложить на блюдо и можно подавать к столу. Выпечка получается пышной и золотистой.