Ароматное клубничное печенье

Ягоды клубники можно просто кушать, можно готовить напитки, а можно использовать в выпечке, например, в приготовлении печений. Клубничное печенье получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте, может быть вам понравится.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Мука-1 стакан, сливочный сыр-5 столовых ложек, сливочное масло-6 столовых ложек, сахар-полстакана, яйца-1 штука, клубника-1 стакан, соль-полчайной ложки, ванильный экстракт-1 чайная ложка.

Приготовление клубничного печенья:
Духовку разогреть до трехсот пятидесяти градусов. Противень выложить пекарской бумагой.

Соль смешать с мукой. Мягкое сливочное масло взбить со сливочным сыром. Взбивать, пока масса не станет пушистой и легкой, затем добавить сахар, яйцо и ванильный экстракт, всю массу взбить до однородности. На маленькой скорости взбивая тесто, добавить муку с солью.

Клубнику промыть и нарезать кусочками. К клубнике влить тесто, аккуратно перемешать. Из теста сформировать шарики, выложить на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Выпекать десять минут, пока верхушки печенья не схватятся. Дать печенью остыть. Его можно хранить два дня в холодильнике и в герметичном контейнере.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливочное масло-100 грамм, сахар- полстакана, мука – 1,5 стакана, разрыхлитель-1 чайная ложка, свежая клубника, мята и кардамон, сметана-полстакана.

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану, чуть-чуть сушеной мяты и молотого кардамона. В тесто добавить разрыхлитель и муку, затем перемешать.

Читайте также:  Хачапури из слоеного теста

Клубнику промыть, почистить и мелко нарезать. Добавить в тесто и перемешать. На противень с пергаментной бумагой выложить печенье, дозируя столовой ложкой, смоченной в воде. Выпекать в предварительно прогретой до двухста градусов духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Готовые печенюшки очень вкусные.

Возможно вам будет интересно посмотреть рецепт как готовиться пирог с повидлом на скорую руку.