Аппетитный тортик

Состав:

Корж: 600 г воды,  150 г свиного жира, 6 яиц.

Крем: 1 л молока, 300 г сахара, 5 столовых ложек крахмала, 5 белков, цедра 2 лимонов.

Торт

В кипящую воду добавить свиной топленый жир и щепотку соли. После чего в горячую жидкость очень тонкой струёй всыпать муку, не переставая мешать, пока не получится густая масса, которая отстает от стенок кастрюли. Тесто взять с огня, добавить последовательно все шесть яиц. Тесто хорошо вымешать. После чего выложить в форму для торта, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать корж пятнадцать – двадцать минут при средней температуре. Пока печется торт, дверцу духовки открывать не рекомендуется. Готовый холодный торт разрезать горизонтально на две части. Обе части смазываем кремом, верх украшаем.

Крем.

Молоко вскипятить с сахаром. Крахмал развести в 100 граммах кипяченого молока и мешать смесь до загустения. Отдельно взбить белки в крепкую пену и смешать с кремом. Добавить лимонную цедру.

Читайте также:  Йогурто-банановый крем