Апельсиновые кексы — полный восторг!

Вы когда-нибудь готовили апельсиновые кексы, нет? Тогда попробуйте именно сегодня и это лакомство станет вашим любимым.

Состав необходимых продуктов:

Мандарины или апельсины-300 грамм, яйца-1ш тука, мука – полтора стакана, сахар-полстакана, сливочное масло-100 грамм, молоко-1/4 стакана, разрыхлитель- 1 и 3/4 чайной ложки, соль-полчайной ложки, душистый перец-1/4 чайной ложки, мускатный орех-1/4 чайной ложки.

Приготовление апельсиновых кексов:

Духовку разогреть до ста семидесяти пяти градусов.

Муку просеять. Мягкое сливочное масло следует растереть с сахаром. Яйцо взбить, смешать с молоком. Эту смесь добавить к маслу с сахаром. Затем добавить муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и душистый перец. Все хорошенько перемешать. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки, каждую дольку порезать на кусочки толщиной полсантиметра.

Формочки для кексиков смазать маслом и выложить вкладышами. В каждую форму положить кусочки апельсина и залить на три четверти тестом. Выпекать кексы нужно в течение двадцати пяти минут. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так скушать. По любому будет вкусно.

Читайте также:  Пирог с клюквой и яблоками выпекаем для гостей