Английский сливовый крамбл

Этот вкусный и легкий английский десерт быстро готовится.

Английский сливовый крамбл
Состав:

Сливы-450 граммов, сахар-50 граммов, молотая корица – полчайной ложки, сливки  или ванильное мороженое.

Посыпка: маргарин -115 граммов, мука-115 граммов, овсяные хлопья-115 граммов, молотая корица-1 чайная ложка, сахар-50 граммов.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до ста семидесяти градусов.
  2. Смазать маргарином форму или глубокое жаропрочное блюдо.
  3. Положить в емкость сливы, предварительно разрезанные пополам и без косточек.
  4. Посыпать молотой корицей и сахаром.

Приготовим посыпку:

  1. Смешать овсяные хлопья, корицу и муку в большой миске.
  2. Сыпучую смесь растереть с размягченным маргарином в мелкую крошку. В массу подмешать сахар.
  3. Выложить приготовленную посыпку на сливы, разровнять, не прижимая.
  4. Запекать в духовке в течение сорока минут, пока посыпка не станет золотистой и хрустящей, а сливы мягкими.
  5. Подавать в теплом виде со сливками или ванильным мороженым.

Массу для посыпки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте также:  Казахские пончики-баурсаки