Золотистый и нежный лосось в кунжуте

Лосось является вкусной и жирной рыбкой, которая не получается сухой во время жарки. Поэтому ее часто жарят на сковороде и подают к столу. Если к филе лосося добавить кунжут, то получится просто потрясающее блюдо. Лосось в кунжуте просто идеально подходит для любителей рыбки.

Лосось в кунжуте фотоСостав необходимых продуктов:

Лосось-300 грамм, соевый соус-3 столовые ложки, кунжут-2 столовые ложки, соль, растительное масло.

Лосось в кунжуте, способ приготовления:

  • Филе лосося промыть, снять шкурку и обтереть бумажным полотенцем.
  • Нарезать филе рыбы на кусочки, размер которых полспичечного коробка.
  • Переложить куски рыбы в миску, посолить, поперчить, насыпать кунжут и налить соевый соус.
  • Все ингредиенты перемешать и оставить на двадцать минут.
  • В сковороду налить много растительного масла, разогреть его как следует.
  • Опускать кусочки рыбы в раскаленное масло и быстро обжаривать, шумовкой вытаскивать готовую рыбу и выкладывать на бумажное полотенце.
Читайте также  Инструкция о том, как жарить печень рыбы

Готовый лосось в кунжуте можно подавать горячим или холодным. Рыба подается с разными соусами.