Жирный карп с сыром

Сочный и жирный карп с яйцами и сыром получается всегда вкусным. Карп с сыром хорош во время обеда.

Состав необходимых продуктов:

Карп (любая другая жирная рыба)- полтора килограмма, яйца-4 штуки, сыр-200 грамм, сметана, молоко или кефир -полстакана, растительное масло, соль, мука.

Приготовление карпа с сыром:

Карп с сыром

  1. Тушку рыбы почистить, отрезать хвост и голову, убрать внутренности и нарезать кусками, толщина которых полтора сантиметра.
  2. Каждый кусочек карпа обвалять в муке.
  3. Рыбу выложить очень плотно на противень, смазанный маслом.
  4. Посолить и поставить в разогретую духовку.
  5. Яйца взбить с кефиром, молоком или сметаной, добавить соль и любые приправы.
  6. Рыбу вытащить из духовки через тридцать минут и залить яичной смесью. Сверху засыпать толстым слоем тертый сыр.
  7. Снова поставить в духовку и запекать еще десять-пятнадцать минут.

Готовое блюдо нарезать на порции и угостить своих домашних на обед.

Читайте также:  Мягкий рыбный пирог с рисом