Жирный карп с сыром
Сочный и жирный карп с яйцами и сыром получается всегда вкусным. Карп с сыром хорош во время обеда.
Состав необходимых продуктов:
Карп (любая другая жирная рыба)- полтора килограмма, яйца-4 штуки, сыр-200 грамм, сметана, молоко или кефир -полстакана, растительное масло, соль, мука.
Приготовление карпа с сыром:
- Тушку рыбы почистить, отрезать хвост и голову, убрать внутренности и нарезать кусками, толщина которых полтора сантиметра.
- Каждый кусочек карпа обвалять в муке.
- Рыбу выложить очень плотно на противень, смазанный маслом.
- Посолить и поставить в разогретую духовку.
- Яйца взбить с кефиром, молоком или сметаной, добавить соль и любые приправы.
- Рыбу вытащить из духовки через тридцать минут и залить яичной смесью. Сверху засыпать толстым слоем тертый сыр.
- Снова поставить в духовку и запекать еще десять-пятнадцать минут.
Готовое блюдо нарезать на порции и угостить своих домашних на обед.