Жареный окунь в чешуе

Каждая хозяйка готовит рыбу по-своему, только так как любит ее семья. Одни любят кушать жареную рыбу, другие вареную. Жареный окунь нравится буквально всем. Вот пару рецептов приготовления этой рыбы.
Жареный окунь
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • речной окунь-1 штука;
  • лимон-1 штука;
  • соль, перец-вкусу.

Приготовление жареного окуня:

  1. У рыбы удалить кишки, промыть и обсушить при помощи бумажной салфетки.
  2. Окуня посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком изнутри.
  3. Рыбку нужно оставить мариноваться в течение пятнадцати минут.
  4. Взять сковороду с ребристым дном и жарить рыбу (без масла) вместе с чешуей в течение пяти минут с каждой стороны. Чешуя окуня потемнеет, но не стоит пугаться.
  5. Выложить готовую рыбу брюхом наверх и раскрыть как книжку. Затем удалить хребет.
  6. Белое рыбье мясо нужно брать вилкой и с удовольствием кушать.

Жареный окунь подается с любым соусом.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • речной окунь-1 кг;
  • яйца-2 штуки;
  • мука-полторы столовые ложки;
  • растительное масло-3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – полстакана.

Приготовление окуня без чешуи:

  1. Окуня следует очистить от чешуи и убрать спинные плавники.
  2. У рыбы нужно отрезать голову и выпотрошить её через получившееся отверстие. Брюшко не трогать.
  3. Рыбку промыть, посыпать перцем и солью, обвалять в муке.
  4. Яйца взбить, в кляре обвалять окуня, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности.
  6. Подавать окуня нужно  с зеленым салатом, дольками помидора и веточками петрушки.
Читайте также:  Пирожки с треской

Рецепты жареного окуня довольны просты, приготовить рыбу можно меньше чем за час. Быстрое приготовление и вкусное блюдо готово.

Рыба довольно часто становится главным ингредиентом различных блюд. Очень вкусная из рыбы получается начинка. Например, можно приготовить блины с селедкой и оценить вкус этого любимого в народе блюда. Пряная селедка оттеняет вкус тонких блинчиков, приготовленных на молоке.