Жареный лосось под соусом

Лосось хорош  в жареном, вареном и тушеном виде. Стоит попробовать приготовить жареный лосось под соусом.
Жареный лосось

Состав необходимых продуктов:

  • филе лосося – 2 штуки (по 300 грамм каждое);
  • растительное масло-1-2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус-2 столовые ложки;
  • сливочное масло -полторы столовых ложки;
  • мед-1 чайная ложки;
  • соевый соус-2 чайные ложки;
  • лимонный сок-2 чайные ложки;
  • бульон или вода-2 чайные ложки;
  • розмарин-1 веточка;
  • перец, соль.

Приготовление лосося под соусом:

Филе лосося промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, положить в миску и дать промариновать в течение двадцати минут. На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу кожей вверх и жарить с одной стороны до образования красивой зажаристой корочки. Затем лосось перевернуть на другую сторону и дожарить или переложить на смазанный маслом противень и довести до готовности в духовке при температуре двести градусов. Готовую рыбу накрыть крышкой и сохранить в теплом виде.

Приготовим соус:

  1. На сковороду выложить одну столовую ложку сливочного масла и мед.
  2. Прогреть две минуты, пока мед не карамелизуется, влить бальзамический уксус и прогреть еще две –три минуты.
  3. Влить бульон или воду, добавить одну веточку розмарина, сок лимона и соевый соус. Прогревать, помешивая до необходимой густоты.
  4. Соус по необходимости посолить или подкислить, удалить розмарин. Загустевший соус убрать с огня, добавить половинку столовой ложки сливочного масла и хорошенько перемешать.
  5. Куски лосося выложить на блюдо и полить соусом.
Читайте также:  Как посолить селедку в домашних условиях

Рыбу можно подавать с овощами и отварным рисом.

Предлагаем вам рецепт щуки запеченной в духовке с рисом.