Жареная рыба

Рыбка — это вкусно и полезно, она должна быть в вашем рационе. Рыбу можно приготовить в кляре, варить, тушить и жарить. Сегодня мы рассмотрим пару вариантов приготовления рыбы.

Хотелось бы обратить ваше внимание на то как делается жареная рыба в сухарях.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

Сазан-1 штука, яйца-2 штуки, сдобный хлеб, молоко, растительное масло.

Приготовление жареной рыбы в сухарях:

  1. Рыбу почистить, промыть, нарезать порционными кусками.
  2. В молоко добавить соль и перец, перемешать и залить этой смесью рыбу. Рыбка должна постоять полчаса. Благодаря такому маринаду, она станет нежнее.
  3. Хлеб нарезать на мелкие кусочки и обжарить в духовке.
  4. Сухари измельчить при помощи блендера.
  5. Желтки отделить от белков, белки убрать в сторону, желтки взбить.
  6. Вынуть рыбу из маринада, обтереть полотенцем бумажным, обмакнуть в желтки, а затем в сухарях обвалять.
  7. Обжаривать рыбу в растительном масле на разогретой сковороде.

Подавать готовую рыбку с дольками лимона.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Филе рыбы-0,5 кг, сок одного лимона, растительное масло, чабрец, лавровый лист, одна луковица и одна морковь, две картофелины, сыр-100 граммов.
Фото жареной рыбы
Приготовление:

  1. Пожарить на сковороде, тертую на терке морковь и нашинкованную луковицу, а также лавровый лист, в течение пяти минут.
  2. Отварить картофель. Филе рыбы освободить от попавших косточек, промыть, промокнуть полотенцем.
  3. На дно утятницы налить лимонный сок и растительное масло, выложить филе рыбы и сверху положить душистую траву (чабрец).
  4. На рыбу с чабрецом  выложить смесь из жареного лука с морковью и лавровым листом.
  5. Следующим слоем следует нарезанный кружочками вареный картофель, после потереть сыр и поставить в духовку на  пятнадцать или двадцать минут.
Читайте также:  Фаршированная форель

Готовое блюдо подавать горячим, можно посыпать зеленью.

Рецепт № 3.

Состав необходимых продуктов:

Рыба без костей (треска, минтай),

Кляр:  пиво- 300 граммов, яйцо-1 штука, немного муки, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить кляр, смешать все ингредиенты до консистенции оладий.
  2. Нарезать свежую рыбу, предварительно промытую, очищенную от косточек, размером с ладонь ребенка.
  3. Готовые порезанные рыбные куски тщательно обмакнуть в кляре и положить на сковороду в предварительно раскаленное масло.
  4. Обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки.

На гарнир подать картошку фри или отварной рис.