Запеканка с лососем, ну очень вкусное блюдо

Лосось очень хорош, если его приготовить с подходящим соусом, а еще лучше запечь. Запеканка с лососем выходит нежной Запеканка с лососеми сочной.

Состав необходимых продуктов:

Филе лосось-300 грамм, филе пикши-300 грамм, оливковое масло-2 столовые ложки, грибы-85 грамм, лук – шалот- 2 штуки, черные оливки-85 грамм, свежий кориндр-2 столовые ложки, картофель-4 штуки, тертый Пармезан-4 столовые ложки, растопленное масло-25 грамм.

Соус: мука- 2 столовые ложки, сливочное масло- 1 столовая ложка, молоко-300 мл.

Приготовление запеканки с лососем:

Для начала готовится соус:

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить три минуты. Отдельно нагреть молоко, не доводить до кипения. Постоянно взбивая, влить молоко в масло с мукой, дать закипеть и варить две минуты.

  1. Лук-шалот мелко порезать.
  2. Грибы измельчить, оливки вынуть из соуса и нарезать.
  3. Филе лосося и пикши нарезать.
  4. Картофель почистить и варить десять минут целиком, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло.
  6. Выложить лосось, пикшу, лук и грибы.
  7. Все ингредиенты обжаривать две минуты, затем убрать сковороду с огня, всыпать кориандр, оливки, влить соус.
  8. Все перемешать.

В керамическую форму переложить овощи с рыбой, разровнять. На этот слой выложить ломтики картофеля, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на двадцать минут.

Читайте также:  Рыба в картофельной корочке