Запеканка из рыбного фарша с овощами

Из рыбного филе можно сделать отличную запеканку. Запеканка из рыбного фарша может стать любимым блюдом в семье.
Запеканка из рыбного фарша
Необходимые продукты:

  • рыбное филе (хек, треска)-600 грамм,
  • помидоры-3 штуки,
  • цуккини-3 штуки,
  • лук-2 штуки,
  • чеснок-2 зубчика,
  • лимонный сок-2 столовые ложки,
  • майонез-3 столовые ложки,
  • сухари-3 столовые ложки,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • перец,
  • соль,
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление запеканки из рыбного фарша:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками, также поступить с цуккини.
  2. Кружочки обжарить в растительном масле.
  3. Тимьян и розмарин вместе с чесноком измельчить, помидоры нарезать  крупными дольками и выложить в сковороду с овощами, обжаривать несколько минут.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Обжаренные овощи следует выложить в огнеупорную посуду.
  6. Рыбный фарш приправить лимонным соком, солью и перцем, перемешать и выложить на овощи.
  7. Сухари нужно обжарить до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.
  8. Будущую запеканку смазать майонезом, посыпать сухарями и запекать в духовке.

Запеканка из рыбного фарша запекается тридцать минут при температуре двести градусов.

Читайте также:  Пирожки с треской