Запеченный карп в духовке с овощами

Карп, классная речная рыба, которая отлично подходит для запекания в духовке. Запеченный карп лучше всего получается вместе с овощами. Предлагаем вам попробовать один интересный и простой рецепт.

Состав необходимых продуктов:

Свежий карп-1 штука, лимон-1 штука, соль, перец, куркума-1 чайная ложка, чеснок-10 долек, репчатый лук-1 штука, растительное масло-5 столовых ложек, морковь-1 штука, болгарский перец-1 штука, помидор-1 штука, лаврушка, листья салата, петрушка-1 пучок, майонез-немного.

Запеченный карп, приготовление:

Фото запеченного карпаПодготовка ингредиентов:

  • Почистить и распотрошить карпа. Промыть. Сделать поперечные надрезы на расстоянии пяти сантиметров друг от друга.
  • В миску насыпать соль и смесь перцев, выдавить лимонный сок, перемешать.
  • В другую миску налить три столовые ложки масла, добавить куркуму и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
  • Лимон и помидоры нарезать дольками.
  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Морковь почистить и нарезать кружками.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
  • Петрушку промыть и обсушить.

Готовка карпа

  1. Тушку карпа натереть смесью перца и лимонного сока, дать постоять пару минут.
  2. Затем натереть смесью куркумы и масла.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и болгарский перец.
  4. В разрезы на тушке рыбы вложить дольки помидор и лимона.
  5. Вовнутрь запихать овощи, пучок петрушки и лаврушку. Края брюха можно заколоть зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
  6. Положить рыбу противень, смазанный маслом и поставить в духовку на сорок пять минут при температуре сто пятьдесят градусов.
  7. Вытащить противень из духовки, рыбу смазать майонезом и снова отправить в духовку на десять минут.
Читайте также:  Отбивная из кальмара

Из готовой рыбки вытащить лаврушку и петрушку, нарезать на порционные куски разложить на блюде, украшенном листьями салата и подать к столу. Запеченный карп с овощами просто восхитительно пахнет и великолепно выглядит, оцените его вкус и аромат.

Возможно вас заинтересует рецепт запеченная треска в фольге в духовке.