Запеченный карп со сметаной

Вы поймали или купили в рыбном магазине красавца зеркального карпа и желаете приготовить с этим чудом какое-нибудь вкусное блюдо. Предлагаем вам создать шедевр, а точнее вас порадует запеченный карп со сметаной. Вот это блюдо, просто восхитительное.

Состав необходимых продуктов:

Карп-1 штука, помидоры-2 штуки, репчатый лук-4 штуки, сметана-200 мл, растительное масло-3 столовые ложки, специи для рыбы-2 чайной ложки, соль.

Рецепт приготовления карпа со сметаной в духовке:

Карп в сметанеПодготовка продуктов.

Рыбу почистить, удалить внутренности и хорошенько промыть.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Помидоры промыть и нарезать полукольцами.

Готовка блюда.

  1. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем с одной стороны рыбу до образования золотистой корочки.
  2. Рыбку перевернуть, обложить луком и жарить с другой стороны. По ходу дела посыпать рыбку специями для рыбы, а лук посолить.
  3. В форму для запекания аккуратно переложить рыбу с луком.
  4. Обложить карпа дольками помидора и смазать все сметаной.
  5. Поставить форму в духовку на полчаса при температуре двести двадцать градусов.

Приготовленный карп подается в горячем виде с рисом в качестве гарнира и с овощным салатом.

В рыбе есть множество мелких костей, кушать аккуратно!

Читайте также:  Мы знаем, как посолить скумбрию в домашних условиях