Запеченная кефаль в духовке

Кефаль рыба небольших размеров, очень вкусная. В России распространено два вида этой рыбы: белая и полосатая кефаль. Это калорийная рыбка, поэтому кушать ее нужно умеренно. Совет для тех, кто хочет сохранить фигуру. Кефаль готовят разными способами: тушат, жарят и запекают. Мы рассмотрим рецепт, в котором рыбку запекают.

Состав необходимых продуктов:

Кефаль рыба Кефаль-1 кг, репчатый лук-2 штуки, морковь-1 штука, чеснок-2 дольки, корень имберя-200 грамм, картофель-3 штуки, лимон-1 штука.

Маринад: лимонный сок-с половинки лимона, соль, карри, мускатный орех, оливковое масло.

Приготовление кефали:

В миску вылить лимонный сок и немного оливкового масла, добавить мускатный орех, соль и карри, хорошо перемешать.

Подготовка рыбы

Тушку кефали почистить, удалить внутренности и хорошенько промыть. Натереть рыбу смесью соли и перца, выложить в подходящую емкость, залить маринадом и убрать в холодильник на три часа. Через полтора часа рыбу следует перевернуть, чтобы она равномерно промариновалась.

Подготовка ингредиентов

  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  • Морковку почистить и нарезать кружками.
  • Корень имбиря почистить и нашинковать соломкой.
  • Картофель почистить, промыть и нарезать кружками.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Лимон нарезать кружками.

Готовка блюда

В форму для запекания влить немного оливкового масла. На дно формы выложить репчатый лук, затем кружки моркови, измельченный чеснок, кружки картофеля и лимона.

На овощи выложить тушку кефали. Форму накрыть фольгой, поставить в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через полчаса фольгу с формы снять. За оставшиеся десять минут кефаль подрумянится.

Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг красиво разложить овощи, полить получившимся соком, подать к столу.

Кефаль рыба небольшая и костлявая, во время еды обязательно нужно следить за косточками и вовремя вытаскивать их.