Запеченная щука в фольге с рисом

Нафаршируйте щуку, заверните ее в фольгу и запеките в духовке, получится очень вкусно. Запеченная щука в фольге с ароматной начинкой и заправкой сделает ваш стол действительно праздничным.

Состав необходимых продуктов:

  • крупная щука-1 штука;
  • длинозерновой рис-2 горсточки;
  • морковь-1 штука;
  • лук-2 крупных и 2 мелких штуки;
  • чеснок-2 зубчика;
  • яйца-1 штука;
  • сметана-4 столовые ложки;
  • базилик, сухой майоран, черный молотый перец, соль-по вкусу;
  • половинка лимона;
  • горчица-3 чайные ложки.

Приготовление запеченной щуки в фольге:

Взять тушку щуки почистить, вынуть все внутренности и жабры. Щуку как следует помыть. Снаружи и внутри рыбы натереть перцем и солью, смазать измельченным чесноком.

Рис отварить в подсоленной воде, затем промыть.

Две крупные луковицы почистить и порезать кубиками, а морковку натереть на терке. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности, затем добавить тертую морковь. Посолить, поперчить и жарить до мягкости. Готовые овощи смешать с рисом, добавить яйцо и различные приправы, хорошо перемешать. Начинкой нафаршировать щуку и зашить брюшко.

Два слоя фольги разложить на противне. Две маленькие луковки нарезать кольцами и уложить на фольге таким образом, чтобы сверху уложить щучку. На лук выложить фаршированную рыбу.

Приготовить заливку, для этого смешать горчицу со сметаной. Заливкой натереть щуку, сверху на нее выложить кружочки лимона.

Накрыть щуку двумя слоями фольги и защипнуть края. Запекать в духовке полтора часа при температуре сто девяносто градусов. Готовую щуку  выложить на блюдо, украсить и подавать на стол.

Читайте также:  Запеченная рыба под сливовым пюре

Щука запеченная  в фольге станет прекрасным ужином. Эта речная рыбка очень вкусная.