Запеченная рыба с грибами

Рыба является тем, продуктом, который обязательно нужно употреблять хотя бы раз неделю, если получается чаще, то это еще лучше. Готовить рыбу можно разными способами, главное, что все полезные вещества остаются в ней. Например, запеченная рыба с грибами, буквально наполнена разными полезностями. Предлагаем приготовить такую рыбку.

Состав необходимых продуктов:

Рыба с грибами фотоСом или хек-300 грамм, грибы-200 грамм, томатная паста-50 грамм, репчатый лук-1 штука, болгарский перец-1 штука, сливочное масло-30 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, соль, перец, петрушка, вода-100 мл.

Запеченная рыба с грибами, рецепт приготовления:

Подготовка продуктов.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Грибы промыть, обсушить и тоже мелко нарезать.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать произвольными кусочками.

Готовка рыбы

На сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем репчатый лук и грибы. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить одну минуту. Налить воду, дать закипеть и потушить одну минуту.

Рыбу нарезать на порционные куски, натереть смесью соли и перца, дать пропитаться специями в течение десяти минут.

В форму для запекания выложить овощи вместе с соусом, сверху разложить кусочки рыбы. Посыпать болгарским перцем и измельченной зеленью. Разложить кусочки сливочного масла и поставить форму в духовку на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Запеченная рыба с грибами подается вместе с гарниром, для этой роли лучше всего подходит рис.