Запеченная рыба под сливовым пюре

Рыба хороша во всех блюдах, как в первых , так и во- вторых. Хозяйки знают массу рецептов приготовления блюд из рыбы, вот еще один – запеченная рыба. Это блюдо быстро и легко готовится и при этом очень вкусное.

В состав этого блюда вошли следующие продукты:

Филе рыби-1 кг, синие сливы (без косточек)-100 грамм, сливочное масло-20 грамм, растительное масло, соль и перец.
Запеченная рыба
Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике или сковородке следует растопить сливочное масло и выложить спелые синие сливы (можно мороженные или свежие).
  2. Сливы проварить в масле, постоянно помешивая в течение трех-четырех минут. За это время сливовая мякоть превратиться в пюре, а лишняя жидкость испариться.
  3. Снять сливовое пюре с огня и осторожно вытащить сливовую кожицу.
  4. Противень смазать маслом и уложить куски рыбного филе. Не забыть посолить и поперчит (если ваше филе тонкое, то солить и перчить нужно с одной стороны, если толстое то с обеих).
  5. На куски рыбы равномерным слоем выложить сливовое пюре.
  6. Противень поставить в разогретую духовку (двести двадцать – двести тридцать градусов) и запекать до готовности (тонкое филе двадцать-двадцать пять минут, толстое немного дольше).

Запеченная рыба под таким интересным соусом получается очень вкусной с тонким ароматом.

Читайте также:  Маринованные мидии – вкусный деликатес