Запеченная форель с картофелем, сыром и майонезом
Форель можно запекать, особенно она хорошо получается с овощами и сыром, а также с майонезом. Запеченная форель с картофелем отлично сочетается с овощным салатом.
Состав необходимых продуктов:
Форель (филе)- 600 грамм, картофель- 10 штук, майонез -400 мл, сыр – 200 грамм, приправы ( зелень, чеснок, соль, перец, молотый чеснок, приправа для картофеля).
Приготовление запеченной форели с картофелем:
- Филе форели разморозить, снять кожицу и помыть.
- Картофель очистить, промыть, нарезать на половинки или четвертинки. Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить соус. Майонез смешать с приправами ( кроме пакетика приправы для картофеля) и третью натертого сыра. Все перемешать.
- Обмазать филе окуня со всех сторон соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень по центру.
- Добавить в оставшийся соус приправу для картофеля.
- В соусе обвалять картофель и обложить им форель.
- Все посыпать остатками тертого сыра.
- Сыр сверху залить остатками майонеза и поставить противень на двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов.
- После двадцати минут понизить температуру до ста пятидесяти градусов и готовить еще пятнадцать минут.
Последние минуты проверять картофель на готовность.