Запеченная форель с картофелем, сыром и майонезом

Форель можно запекать, особенно она хорошо получается с овощами и сыром, а также с майонезом. Запеченная форель с картофелем отлично сочетается с овощным салатом.

Состав необходимых продуктов:

Форель (филе)- 600 грамм, картофель- 10 штук, майонез -400 мл, сыр – 200 грамм, приправы ( зелень, чеснок, соль, перец, молотый чеснок, приправа для картофеля).

Приготовление запеченной форели с картофелем:

Запеченная форель

  1. Филе форели разморозить, снять кожицу и помыть.
  2. Картофель очистить, промыть, нарезать на половинки или четвертинки. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Приготовить соус. Майонез смешать с приправами ( кроме пакетика приправы для картофеля) и третью натертого сыра. Все перемешать.
  4. Обмазать филе окуня со всех сторон соусом и выложить на смазанный растительным маслом противень по центру.
  5. Добавить в оставшийся соус приправу для картофеля.
  6. В соусе обвалять картофель и обложить им форель.
  7. Все посыпать остатками тертого сыра.
  8. Сыр сверху залить остатками майонеза и поставить противень на двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот  градусов.
  9. После двадцати минут понизить температуру до ста пятидесяти градусов и готовить еще пятнадцать минут.

Последние минуты проверять картофель на готовность.

Читайте также:  Фаршированная форель