Запеченный окунь в духовке

Запечённый окунь с творогом и брокколи, колоритное блюдо в рыбном меню.

Запеченый морской окунь
Состав:

Морской окунь-1 рыбина, творог-100 граммов, брокколи-100 граммов, чеснок – 1-2 зубчика, растительное масло-2 столовые ложки, соль, специи.

Приготовление окуня в духовке

  1. Морского окуня нужно почистить и выпотрошить.
  2. Рыбину нужно хорошенько промыть, посыпать солью и понравившимися специями.
  3. На одном боку нужно сделать несколько (зависит от размера рыбы) глубоких надрезов.
  4. Разогреть духовку до температуры сто восемьдесят градусов.
  5. Брокколи промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и выложить в миску.
  6. В миску с брокколи добавить творог и мелконарубленный чеснок, хорошо перемешать. Полученную смесь нужно вложить в надрезы окуня.
  7. Фаршированного окуня выложить в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку запекаться на двадцать минут.

Запеченную рыбу нужно подавать горячей с гарниром из риса.

Читайте также:  Хек с рисом легко приготовить в мультиварке