Заливная рыба

Состав: три разных сорта рыбы-360 гр, бульон-желе-450 гр, половинка лимона, огурец-3 штуки, помидоры-3 штуки, укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Промыть и порезать рыбу, после чего отварить до готовности и остудить.
  2. 1 литр горячего рыбного бульона развести желатином ( желатин 40 гр, предварительно размочить в холодной воде).
  3. Немного остывший бульон с желатином следует добавить лук, петрушку, морковь и разведенный водой яичный белок (белки от двух яиц).
  4. Все вместе кипятить до тех пор, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
  5. Затем рыбный бульон следует процедить и охладить.
  6. На дно блюда для заливного следует сначала налить немного желейного бульона и выложить рыбу.
  7. Сверху украсить дольками лимона, веточками зелени и кусочками овощей.
  8. Всю эту красоту залить остатками бульона и дать застыть.

Подавать лучше заливную рыбу с хреном или майонезом.

Читайте также:  Треска в томате в сковороде вок