Заливная рыба
Состав: три разных сорта рыбы-360 гр, бульон-желе-450 гр, половинка лимона, огурец-3 штуки, помидоры-3 штуки, укроп и петрушка.
Приготовление:
- Промыть и порезать рыбу, после чего отварить до готовности и остудить.
- 1 литр горячего рыбного бульона развести желатином ( желатин 40 гр, предварительно размочить в холодной воде).
- Немного остывший бульон с желатином следует добавить лук, петрушку, морковь и разведенный водой яичный белок (белки от двух яиц).
- Все вместе кипятить до тех пор, пока бульон не станет абсолютно прозрачным.
- Затем рыбный бульон следует процедить и охладить.
- На дно блюда для заливного следует сначала налить немного желейного бульона и выложить рыбу.
- Сверху украсить дольками лимона, веточками зелени и кусочками овощей.
- Всю эту красоту залить остатками бульона и дать застыть.
Подавать лучше заливную рыбу с хреном или майонезом.