Хрустящий морской окунь жареный на сковороде

Ах, рыбка, рыбка, вкусная такая, мы тебя обязательно съедим. Вкусная хрустящая рыбка нравится практически всем. Жареный окунь морскойСегодня мы расскажем, как правильно готовится морской окунь.  Морской окунь хорош в жареном виде, именно благодаря этому корочка получается золотистой и хрустящей.

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • морской окунь-300 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль, перец;
  • свежий фенхель-50 грамм.

Приготовление жареного морского окуня:

Фенхель промыть, просушить и нарезать. Тушку окуня очистить от чешуи  и внутренностей, промыть, хорошенько протереть бумажным полотенцем. Вдоль филе рыбы сделать поперечные надрезы, глубиной один сантиметр. Натереть рыбу смесью соли и перца. В разрезы вложить фенхель. На сковороде нагреть растительное масло, кинуть щепотку соли и обжарить рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить сначала на среднем огне, затем на маленьком.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • филе морского окуня-1 кг;
  • паприка-полчайной ложки;
  • сухой чеснок-полчайной ложки;
  • сушеный лук-полчайной ложки;
  • соль-по вкусу.

Соус: сливочное масло-3 столовые ложки, петрушка-полпучка, чеснок-2 дольки.

Приготовление:

Филе морского окуня промыть и обсушить. В миске соединить паприку, сухой чеснок, сушеный лук, соль, все хорошенько перемешать и хорошенько втереть в рыбу.

Приготовить соус. Для этого нужно пропустить через чеснокодавилку чеснок и смешать его со сливочным маслом и измельченным укропом. Поставить миску с маслянично-чесночной массой на водяную баню и держать, пока она не растает. Хорошенько все перемешать.

Читайте также:  Горбуша запеченная с грибами

На горячий гриль выложить рыбу и обжаривать семь минут, затем перевернуть, полить маслом и жарить еще семь минут. Подавать рыбу с овощами, сбрызнув оливковым маслом.

Еще обратите внимание, как жарить окуня с чешуей на сковороде.